Трагическое ДТП на Сумской: Алена Зайцева хочет условный срок

14:38  |  29.04.2019

Приговоренная к 10 годам лишения свободы за трагическое ДТП на улице Сумской Алена Зайцева, намерена в апелляционной инстанции доказывать, что виновна в аварии только на 30%, а остальные 70% — вина другого участника аварии Геннадия Дронова. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Татьяна Доцяк.

По словам Доцяк, Зайцевой непонятна степень ее вины, и за какие именно действия она получила 10 лет. Зайцевой не понятно на какой сигнал светофора она выехала на перекресток — желтый или красный. Она уверена, что заканчивала проезд перекрестка, как того требуют правила дорожного движения, а именно — не прибегая к экстренному торможению, двигалась дальше для сохранения безопасности дорожного движения. Зайцева уверена, если бы не Дронов — она ​​бы проскочила.

После удара автомобилей, на ее Lexus, который вылетел на тротуар, убил 6 человек и еще 6 травмировал — действовала непреодолимая сила. Зайцева уверена, что виновна только в превышении скорости. Также, ей не понятно, это она столкнулась с Дроновым или он сам в нее врезался, и помешал завершить безопасный маневр. Хотя уверена, что все же это был с ее стороны безопасный маневр на перекрестке. Степень вины своей и Дронова Зайцева оценивает 70% Дронов и 30% она.

Алена Зайцева просит отменить приговор. Новый приговор назначить до 5 лет лишения свободы и освободить от наказания на испытания. То есть — отпустить «условно». Гражданские иски разделить также 70 на 30.

«Ну і цікаве: 1) Дронов «наздоганяв» Зайцеву; 2) Зайцевій також не зрозуміло на який сигнал світлофору виїхав Дронов; 3) Зайцева вважає, що Дронову також було безпідставно призначене найсуворіше покарання. Саме Зайцева продовжує читати матеріали справи. Чим може порушувати право Дронова на оскарження. Адже учасника два, і доки вона читає, він чекає», — пишет Доцяк.

Що там Зайцева. Дізналася, що хоче оскаржити в апеляції.Ділюся:1) Зайцевій не зрозуміло ступінь її вини, і за які…

Gepostet von Tetyana Dotsyak am Freitag, 26. April 2019

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что работу автошколы, в которой училась Алена Зайцева, приостановили.

26 февраля в Киевском районном суде Харькова судья Виктор Попрас зачитал приговор обвиняемым Алене Зайцевой и Геннадию Дронову по делу о трагическом ДТП на Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Oleh 14:49 | 29.04.19

    «Новый приговор назначить до 5 лет лишения свободы и освободить от наказания на испытания.»

    це за 6 забранних життів та каліцтва різного ступеню тяжкості?? це при тому, що за розповсюдження трави більше дають??

    А втім, хай швидше виходить, Аленка. Недалечко вийде

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: