Топ-список продуктов в Харькове, которые подскочили в цене

17:48  |  08.06.2015
продукты

На Харьковщине цены на продукты питания только за апрель выросли на 2,3 %. Такие данные приводят в Главном управлении статистики в Харьковской области. А уже в мае цены на еду и напитки подскочили на 3%. 

В мае цены на продукты питания и напитки выросли на 3%, больше всего повысилась цена на белокочанную капусту и морковь — вдвое. Лук репчатый подорожал в полтора раза, свекла и яблоки на четверть,  лимоны и соль в среднем на 20%.

Так же несколько подпрыгнули в цене чай, кофе, специи, шоколад, яйца — на 3,3-11,7%; молочная продукция и фруктовые соки – на 1,8-8,7%; рыба живая и охлаждённая – на 7,5%.

Но пока цены на одни продукты растут как на дрожжах, другие заметно дешевеют: бананы, помидоры, чеснок, грибы, огурцы —  на 8,5-28,9%. Немного снизилась в цене и мукомольно-крупяная продукция — на 5,4%, рыбная продукция – на 3,0%.

Читайте так же, Харьковский городской совет утвердил новые тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах города и теперь чтобы проехать в электротранспорте горожанам придется платить на 50 копеек больше.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: