ТОП-10 дорог Харьковщины, ремонт которых финансировался в 2017 году

15:35  |  04.04.2018

Фото: www.facebook.com/groups/podslushanozmiev

Харьковский антикоррупционный центр проанализировал на ремонт которых дорог в 2017 году расходовались средства областной Службой автомобильных дорог.

Больше всего денег ушло на ремонт дороги Киев-Харьков-Довжанский по территории области. Подрядчиком является ГП «Харьковский облавтодор». По данным сайта «Е-Дата» на ремонт этой дороги они получили около 62 млн. гривен. Стоит отметить, что речь идет о проведении текущего среднего ремонта дорог — и это должно быть не латание ям.


На втором месте оказалась трасса, если ее так можно назвать — Мерефа-Лозовая-Павлоград. На ее ремонт потратили около 58 млн. гривен. Подрядчиком является ООО «ДАФ-С». Сейчас фирма называется «Дороги Украины». Владельцем фирмы «ДАФ-С» является харьковчанин Кирилл Михайленко и киевлянин Дмитрий Кашаев и корпорация Dannera Commerce Corp, зарегистрированная на Сейшелах.

Еще на четыре дороги потратили суммы в диапазоне 28-30 млн. гривен.

В частности, ООО «Автомагистраль-Юг» получила почти по 30 млн. гривен на дороги Чугуев-Миловое и Харьков-Волчанск-Чугуновка. Собственниками ООО «Автомагистраль-Юг» являются жители Одесской области Валерий Коротков и Олег Наливаный. Абсолютное большинство техники, которую предприятие указывает в материально-технической базе, арендованная в ООО «Белогви». Основатель последнего является ВЕСПАРК БИЗНЕС ЛТД, который зарегистрирован на островах в Индийском океане.

Более 28 млн. гривен потратили на ремонт дороги Краснокутск-Богодухов. Подрядчиком является ООО «Еврострой-Плюс». Фирма принадлежит Карену Антоняну.

ПАО «Дорожное ремонтно-строительное управление №33″ получило 28,1 млн гривен. На ремонт дороги Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка. Именно на этой дороге местные жители измеряли высоту ям с помощью торта «Рошен».

Акционерами ПАО «ДРСУ №33» является Владимир Шевченко, Александр Иванюк, Михаил Иванюк, Петр Иванюк.

Почти 20 млн. гривен прошлого года потратили на ремонт дороги Богодухов-Валки. Подрядчиком является ООО «ПОЛТАВАБУДСЕРВИС плюс». Предприятие зарегистрировано в Полтаве по улице Ковпака, 57а. Учредителем является Константин и Елена Касай.

На дорогу Лозовая-Близнюки-Барвенково потратили почти 17 млн. гривен. Ремонт проводило ООО «Еврострой-Плюс».

И десятое место ХАЦ отдали ООО «Даф-С», которое получило более 15 млн. гривен на ремонт дороги Мерефа-Змиев.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: