«Терехов – угроза для Харькова, потому что он будет продолжать линию Кернеса» – лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий

15:14  |  17.05.2021

Андрей Билецкий. Фото: t.me/nationalcorps

Лидер партии “Национальный корпус” назвал Игоря Терехова угрозой для Харькова и “человеком, который будет продолжать линию Кернеса”.

“Посмотрите, кто сейчас ведет абсолютно ватную политику и риторику, – задается вопросом лидер националистов в ходе интервью изданию “Буквы”. –  Это истерика вокруг ветеранов. Это и ситуация с Жуковым. И то, что Терехов себе позволяет, несмотря на решение судов. Все указывает на то, что этот человек будет продолжать линию Кернеса”.

В ответ на это “Национальный корпус” собирается выдвинуть своего кандидата, который будет идти на выборы с “украинской программой”, а не с той политикой, которую несли Терехов, а до него – Кернес.

Белецкий также прокомментировал попытки Михаила Добкина побороться за пост мэра Харькова: «Добкин пытается заручиться поддержкой и “порошенковцев” и Зеленского с Ермаком. Но я думаю, что это не слишком повлияет на ситуацию.»

По его словам, у Добкина нет тех рычагов, которые есть у Терехова. «У Добкина нет возможностей и потенциала для того, чтобы полностью зайти на кернесовский электорат. Да, часть пророссийского электората он 100% получит, но в харьковской политике он не был давно. Рычагов нет, и я не вижу ресурса, который он мог бы использовать для победы», — сказал .

Билецкий не уточнил, кого именно националисты могут выдвинуть в качестве своего кандидата на пост мэра Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: