Теракт в столице Афганистана: среди погибших есть харьковчанин

11:30  |  22.01.2018

В результате теракта в столице Афганистана Кабуле был убит житель Харьковской области. Об этом со ссылкой на директора авиакомпании «Українські крила» Владимира Костенко сообщает «Громадське».

По словам менеджера, погибший — уроженец Первомайского района 1977 года рождения.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк в интервью телеканалу «112-Украина» подтвердил гибель семи граждан Украины в результате теракта в Кабуле.

«На сегодняшний день подтверждена гибель 7 граждан Украины. Данные по всем этим гражданам у нас есть. В Афганистане работают многие украинские авиатехники, и все погибшие работали в афганской авиакомпании Kam Air и проживали в отеле Intercontinental», — рассказал Никитюк утром в понедельник.

Теракт в Кабуле: среди погибших есть харьковчанин

Теракт в Кабуле: среди погибших есть харьковчанин

О том, что количество погибших украинцев может вырасти, накануне вечером писал начальник консульського управления МИД Украины Василий Кирилич.

По информации Hromadske, в результате атаки боевиков погибли двое пилотов частной авиакомпании «Украинские крылья», которых нанимала афганская авиакомпания Kam Air. Эти данные изданию подтвердил директор авиакомпании «Украинские крылья» Владимир Костенко.

Вооружённые люди ворвались в отель Intercontinental в Кабуле 20 января. По данным «Би-би-си», они удерживали гостиницу в течение 12 часов — стреляли в постояльцев и использовали гранаты. Военные убили троих нападавших и освободили здание. По информации CNN, в результате теракта погибло 18 человек, 14 из которых — иностранцы. Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил о гибели шести граждан Украины.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: