Тент — средство на все случаи жизни

18:59  |  27.10.2015
Арочный тент

У одного моего знакомого в гараже уже не первый год лежит огромный сложенный тент. На мои неоднократные вопросы, почему он его не выкинет, тот только отмахивался и говорил «пригодится». Этим летом я не раз вспоминал его предусмотрительность после выезда на природу, когда мы попали под неожиданный и сильный ливень. Вот так ответ на вопрос «зачем нужен тент» нашелся сам собой. Но это только частный случай. А для чего же еще может пригодится подобная защита?


Во-первых, применение будет зависеть от того, из чего изготовлен тент. Чаще всего компании-производители используют три вида материалов — полипропилен, ткани Гала или Oxford, а также ПВХ. Главным преимуществом первого из них является неприхотливость к погодным условиям (он сможет защитить вас или ваше имущество даже при небольшом урагане, не говоря уже об обычном дожде или снегопаде). Во втором случае важную роль играет вес материала. Гала сделана из прорезиненного полиэстера, Oxford — из нейлона или обычного полиэстера. Все эти материалы сложно назвать тяжелыми, поэтому небольшой тент вряд ли слишком загрузит вас во время похода или вылазки на природу. Наконец, основным достоинством ПВХ считается огромная плотность, благодаря которой он может выдерживать перепады от -30 до +50 (нередко указывают и более высокие температуры, но в таком случае тенты все же начинают понемногу портиться). Поэтому если вам просто необходима защита от непогоды во время отдыха — то лучше всего ориентироваться на тканевые тенты, если важна долговременность — выбирайте ПВХ, а для чего-то экстремального подойдет полипропилен.

Теперь пару слов о том, где тенты можно применить. Прежде всего на них стоит обратить внимание автомобилистам. Дождь, снег или град, не говоря о всевозможных случайностях (играющие неподалеку дети чем-то бросили и убежали, мимо пролетала статья наевшихся пернатых и т.д.) — все это может негативно отразиться на вашей машине. В результате воздействия всех этих факторов краска постепенно теряет свой цвет, тускнеет и начинает трескаться. Конечно, можно периодически ездить в сервисные центры или же самому обрабатывать поврежденные места, но в первом случае это будет стоить немалых денег, а во втором — кучу убитого времени. Решить эти проблемы мог бы гараж, но далеко не у всех есть финансовая возможность его приобрести. Да и найти его максимально близко к своему жилью тоже непростая задача. Поэтому намного проще, на наш взгляд, купить специальный автомобильный тент http://tentex5.com/ или даже тентовый гараж (он, впрочем, подойдет скорее тем, кто живет в собственном доме). 

Кроме того, как уже упоминалось, они пригодятся туристам или тем, кто любит вылазки на природу. Нет, они не заменят палатки, но позволят вам в любую погоду готовить еду и собираться всей группой вместе, а не разбредаться по своим уголкам.

Наконец, тенты начинают все более активно использовать рыбаки. И не только для того, чтобы упаковывать лодки, как вы могли подумать. В последнее время любители рыбной ловли все чаще приобретают небольшие тенты для  посиделок в дождь. А ведь ни для кого не секрет, что во время дождя часто бывает самый большой улов.

Это далеко не полный список возможностей использования тентов. В зависимости от ваших увлечений, от того живете ли вы в квартире или же в частном доме — им всегда можно найти применение. В крайнем случае — можно поступить по примеру моего знакомого и хранить его «на всякий случай», рано или поздно пригодится.

Алексей Басакин

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: