«Температуру будут проверять у всех, кто приезжает из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом», — Гончарук

9:43  |  25.02.2020
ВОЗ объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса

Фото: iautodaily.com

Правительство усиливает меры безопасности для предотвращения занесения и распространения коронавируса на территории Украины. В аэропортах и на пунктах пропуска у всех, кто приехал из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом, будут проверять температуру. Об этом сказал Алексей Гончарук во время брифинга по итогам заседания оперативного штаба.

«Ми посилюємо заходи безпеки. Окрім перевірок в аеропортах, ми починаємо перевірки на пунктах пропуску. Багато громадян України перебуває в Італії та інших країнах, де були зареєстровані випадки захворювання. Багато людей приїжджає автобусами через пропускний пункт “Тиса”, зокрема. З завтрашнього дня, починаючи звідти, будуть вжиті аналогічні заходи безпеки», — сказал Гончарук.

Он добавил, что завтра туда выезжает представитель Государственной пограничной службы, чтобы лично проконтролировать и организовать работу по усилению контроля на пункте пропуска автосообщения в Закарпатской области. Впоследствии такой же режим будет работать и в остальных пограничных пунктов.

Что касается вспышки коронавируса в Италии, по данным посла Украины в Италии Евгения Перелыгина, украинских граждан среди заболевших нет. МИД вместе с Посольством Украины в Италии и Генеральными консульствами Украины в Милане и Неаполе осуществляют круглосуточный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в стране.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: