Татьяна Черновол хочет взять на поруки задержанного экс-комбата «Харьков-1»

11:16  |  05.10.2018

Фото: www.facebook.com/pressjfo.news

В Краматорске сегодня, 5 октября, изберут меру пресечения для Сергея Янголенко. Экс-комбата батальона «Харьков-1», главу Дружковского отделения полиции, задержанного 3 октября, собирается взять на поруки народный депутат Татьяна Черновол,пишет «Kharkiv Today».

Сегодня она заявит об этом во время избрания меры пресечения в Краматорском городском суде. На заседание поехали брат Сергея Янголенко, Андрей, и его жена Инна.

«Татьяна Черновол будет брать Сергея на поруки. Сейчас Сергей в изоляторе временного содержания в Краматорске», — сообщила Инна Янголенко.

По словам Инны Янголенко, после задержания Сергей выходил на связь с адвокатом. Задержание и озвученные обвинения он отвергает.

«Силового задержания как такового не было. В кабинет к нему и ему заместителю ворвалась «Альфа» после того, как на улице задержали водителя райотдела с деньгами. Сергей был в недоумении. Задержание происходило на улице, выемка денег, а Сергей в это время вообще был в кабинете», — рассказала Инна.

Когда сотрудники СБУ проводили операцию, Сергею Янголенко вызвали «скорую», на месте ему оказали помощь, после чего увезли в ИВС.

Накануне Татьяна Черновол заявила в Верховной Раде, что Сергей Янголенко как глава Дружковской полиции с февраля 2018 года мешал контрабандистам сигарет с Донбасса, поэтому и была проведена операция по его задержанию.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: