«Свобода» обвинила Добкина в использовании «фашистских» номеров

11:56  |  01.10.2013

У губернатора Харьковской области Михаила Добкина шесть автомобилей с номерами 1488.

Об этом сообщил в эфире 5 канала Игорь Мирошниченко, депутат от партии «Свобода». По словам депутата, решение ФИФА о дисквалификации стадиона «Арена Львов» — абсурдное, поскольку фотографии, предоставленные FARE, не являются уважительной причиной для вынесения такого сурового решения.

«Если отталкиваться от картинок, на основании которых вынесен такой вердикт Украине, то это полный бред и абсурд,» — отметил Мирошниченко.

«Кстати, у ярого антифашиста Добкина есть шесть автомобилей с номерами 1488. Мы немного позже еще разберемся, почему у губернатора такая маниакальная страсть к нацистским символам,» — подчеркнул депутат.

Напомним, Федерацию футбола Украины было решено оштрафовать на 45 тысяч швейцарских франков, а отборочный матч Чемпионата Мира 2014 года между сборными Польши и Украины по футболу 11 октября в Харькове должен пройти без зрителей. Это решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина — Сан-Марино во Львове и доклада наблюдателя организации FARE о расизме среди местных болельщиков. Общественная организация «Молодежный националистический конгресс» обратилась с петицией в ФИФА и FARE с просьбой исключить символику ОУН-УПА, баннеры с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича, а также знак «Галицкий лев» из списка дискриминационных символов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: