Светличная хочет стать мэром города от партии «Слуга народа» — СМИ

12:27  |  09.09.2019
Светличная хочет стать мэром города от партии «Слуга народа»

Фото: kharkivoda.gov.ua

У главы Харьковской ОГА Юлии Светличной есть интерес к должности мэра Харькова и желание пойти на выборы от политической партии «Слуга народа». Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники.

«Несколько источников подтвердили наличие у главы ОГА Юлии Светличной интереса к креслу мэра города и желания заручиться поддержкой бренда «Слуги народа». Помочь в этом ей может министр внутренних дел Арсен Аваков. Общий язык с которым уже давно нашел экс-глава АП Игорь Райнин, — именно его протеже считают главу харьковской облгосадминистрации. Каких-либо договоренностей относительно Светличной достигнуть, по данным ZN.UA, пока что не удалось. Тем не менее, со своей должности она не уволена и продолжает руководить областью в статусе полноценного управленца, а не и.о. на птичьих правах. Люди из команды Порошенко склонны расценивать это как благодарность новой власти за, по их мнению, «саботаж» избирательной кампании пятого президента», — говорится в сообщении журналистов.

По информации СМИ, источники, близкие к харьковскому штабу «Слуги народа», также называют несколько потенциальных кандидатов. Среди них — глава областного штаба Павел Сушко (№28 в списке «Слуги народа»), бизнес-партнер депутата-мажоритарщика от 180-го округа Алексея Красова Роман Яровой, а также Виктория Алексейчук и Александр Счисленок, которые проиграли выборы в округах действующим депутатам Александру Фельдману и Дмитрию Шенцеву. Однако наиболее вероятный кандидат Сушко проявляет к кинопроизводству и законотворчеству гораздо больший интерес, чем к муниципальному хозяйству.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Кабинет министров Украины принял проект решения о повторном назначении Юлии Светличной председателем Харьковской облгосадминистрации.

 

 

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 14:20 | 09.09.19

    Якщо Світлична піде на вибори мера, я буду за неї голосувати і мені байдуже, від якої партії вона піде на ці вибори.

  2. Андрей 13:01 | 16.09.19

    Не дай Бог Харькову такого мэра !

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: