Светличная, будучи председателем постоянной комиссии, пропустила 42% ее заседаний

9:08  |  12.03.2019
Светличная, будучи председателем постоянной комиссии, пропустила 42% ее заседаний

Фото: Мария Зайцева

Руководитель Харьковской ОГА , в облсовете представляет фракцию «Солидарность», будучи председателем постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона и международного сотрудничества, в течение 2018 пропустила 42% ее заседаний. Об этом сообщает Smart Media.

«Она много ездит по районам, очень много работает в области, бывает представляет Украину в Евросоюзе», — прокомментировала пресс-секретарь Светличной Виктория Аннопольская.

В анализе посещаемости сессий облсовета отмечается, что , глава Администрации Президента, стал стопроцентным прогульщиком, пропустив в 2018 году все пленарные заседания и заседания своей комиссии по обеспечению прав человека, свободы слова и информации.

«Слово «прогульщик» к нему не подходит, у него режим работы связан с государственными делами, поэтому есть приоритет. Но он получает все проекты решений, работает над ними, высказывает свою точку зрения в письменном виде. Все понимают, что работа областного депутата Райнина Игоря Львовича, имеющего сегодня статус высокий — главы Администрации Президента, приносит пользу региону очень большую, при лоббировании интересов в Киеве. Иногда в Киеве можно решить намного больше для Харьковской области, чем здесь, на месте», — говорит глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

О позиции партии относительно пропусков депутата от «Солидарности» Райнина журналисты спросили и у главы этой фракции в облсовете Виктора Коваленко.

«Когда он в Харькове — он бывает на сессиях с комиссиями. Я не знаю депутата, который сделал бы для Харьковской области столько, сколько сделал Игорь Львович будучи на этой должности «, — ответил Коваленко.

Опираясь на слова Коваленко, можно сделать вывод, что Райнин уже 2 года не бывает в Харькове, ведь в прошлом году, по результатам мониторинга Общественного движения «Честно», он тоже пропустил 100% заседаний.

Светличная, будучи председателем постоянной комиссии, пропустила 42% ее заседаний

Фото: Smart Media

Согласно ЗУ «О статусе депутатов местных советов» депутаты обязаны посещать все без исключения сессии и заседания постоянных комиссий, членами которых они являются. Избранник, пропустивший более 50% заседаний сессий и комиссий за год каденции, может быть отозван по народной инициативе.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: