Судья, ведущая дело о трагическом ДТП в Харькове, считает давлением поджог авто ее мужа

12:28  |  23.12.2017

Поджог автомобиля Lexus, которым пользуется муж судьи Киевского райсуда Харькова Светланы Муратовой, сотрудник прокуратуры Станислав Муратов может быть связано с профессиональной деятельностью одного из супругов. Об этом в видеокомментарии, опубликованном на странице Апелляционного суда Харьковской области в Facebook, заявила сама Светлана Муратова.

«Я не могу утверждать, я могу отметить только, что мой муж — Муратов Станислав, является работником отдела прокуратуры Харьковской области, осуществляет руководство в преступлениях против жизни, а это убийства, разбойные нападения, грабежи. Это особо тяжкие и тяжкие преступления. Поэтому я могу лишь предполагать, что такие дерзкие действия могли быть связаны с его профессиональной деятельностью. Также я не исключаю, что такие действия могли быть связаны с моей профессиональной деятельностью как судьи. Любые действия, связанные с совершением вот таких преступлений в отношении имущества работников правоохранительных органов в отношении имущества, принадлежащего судьям или их родственникам — это оказания давления на правоохранительную систему, судебную систему «, — заявила судья.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 20 декабря, около 16:00 со слов очевидцев двое неизвестных подожгли автомобиль Lexus LX 570 и скрылись в сторону Московского проспекта. Источник MyKharkov.info сообщил, что автомобиль принадлежит Станиславу Муратову, который является прокурором отдела надзора за соблюдением законов при расследовании преступлений против жизни управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Харьковской области. К слову, жена прокурора Муратова — Светлана Муратова является судьей Киевского районного суда города Харькова. В октябре Светлана Муратова выбирала меру пресечения Алене Зайцевой — подозреваемой в трагическом ДТП на улице Сумской 18 октября.

Підпал авто судді С. Муратової

Машини родини судді С. Муратової у справі Зайцевої та Дронова спалили.Про припущення, через що саме спалили авто, розповіла сама суддя Світлана Муратова. За її словами, вони з чоловіком не знають, що конкретно стало причиною, адже обидва працюють у правоохоронній системі. Але також родина переконана, у такий спосіб на них здійснюють тиск.У Харкові спалили автівку, що належить родині судді Світлани Муратової, яка веде справу щодо резонансної ДТП на Сумській. Нагадаємо, у ній обвинувачують Олену Зайцеву та Геннадія Дронова. Користується Лексусом чоловік Муратової, працівник прокуратури, як стало відомо Вісті Ньюс. Машину підпалили о 16.30. Очевидці бачили, як від палаючого позашляховика тікають двоє невідомих.Вони побігли з вулиці Шота Руставелі в бік Московського проспекту. Полум’я було настільки потужним, що зайнялися і дві сусідні машини Мерседес і Шкода. За даним фактом у поліції відкрили кримінальне провадження за статтею «умисне знищення або пошкодження майна». Досудове розслідування триває.

Опубліковано Ростислав Выхованок 21 грудня 2017 р.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. гражданин 15:37 | 23.12.17

    Интересно какая зарплата у прокурора и судьи. По моим скромным оценкам для покупки такого лексуса должно быть более 250 000 гривен в месяц.То есть около 10 000 зарплата- остальное накалядовать по методу небезизвестногосудьи- колядника Зварыча.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: