Суд вынес приговор четырем захватчикам Харьковской ОГА

15:34  |  07.11.2018

Здание ХОГА захвачено пророссийскими активистами, апрель 2014 года.

Киевский районный суд Харькова приговорил четырех участников беспорядков и захвата здания Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 года. Соответствующий приговор опубликовали на сайте единого госреестра судебных решений 6 ноября. Судья Наталья Бородина вынесла решение 1 октября, — пишет «Украинская правда».

Всех четырех обвиняемых приговорили к 5 годам лишения свободы, но с испытательным сроком в 2 года, то есть пока осуждение не будут отбывать наказание в местах лишения свободы.

По решению суда, они обязаны периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации, сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

В то же время суд оставил без рассмотрения гражданские иски о взыскании имущественного ущерба Харьковской облгосадминистрации (186 тыс. 369 грн), Харьковского облсовета (11 тыс. 786,5 грн), Академии внутренних войск (21 тыс 134 грн) и коммунального производственно-эксплуатационного предприятия «Госпром «(3 млн 496 тыс 602 грн).

Приговор могут обжаловать в течение 30 дней со дня его провозглашения, а вступит он в силу по истечении срока на подачу апелляции.

Это не первый случай, когда обвиняемые в захвате Харьковской обладминистрации в апреля 2014 года получают условный срок. В частности, 18 сентября еще 5 участников захвата ОГА в Харькове получили условные сроки.

18 июня суд также вынес условный срок одному из обвиняемых в организации захвата здания Спартаке Головачеву и двух других обвиняемых — в активном участии в массовых столкновениях. Все трое были приговорены к 5-ти годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: