Суд по делу Зайцевой и Дронова в Харькове: оглашение вердикта перенесли

18:20  |  06.02.2018

Фото: NewsRoom

Киевский районный суд не смог избрать меру пресечения участникам трагического ДТП 18 октября 2017 года на  улице Сумской Геннадию Дронову и Алене Зайцевой,пишет «NewsRoom».


Судья Виктор Попрас перенес оглашение вердикта на 7 февраля 2018 года на 14:00. Обвинение потребовало продлить обоим фигурантам арест на 60 дней без права внесения залога. Позиции водителей относительно этого решения разделились — водитель Lexus Алена Зайцева заявила, что не будет протестовать против дальнейшего пребывания в СИЗО, а Геннадий Дронов не согласился с требованиями прокуроров.

«Мы не согласны с ходатайством о содержании под стражей. Я и мой подзащитный считаем, что прокурор возвращается к рискам, которые уже были опровергнуты», — сказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

Перепелица подал суду ходатайство о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Также, участники аварии со своими юристами озвучили противоположные мнения относительно рассмотрения дела по существу. Защита Дронова выступила против передачи обвинительного акта в суд, так как «еще рано об этом говорить», в то время как по словам Зайцевой судебное разбирательство уже можно начинать.

Против передачи обвинения в нынешнем виде также высказались адвокаты Дмитрий Марцонь, представляющий близких четырех жертв ДТП, и Екатерина Калюжная, которая защищает семьи Евтеевых и Берченко. Остальные представители потерпевших не увидели в акте нарушений, требующих доработки.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: