Суд над Штепой: отведен десятый состав судей

11:53  |  02.06.2018

фото: IPnews

1 июня в в Орджоникидзовском районном суде Харькова прошло очередное судебное заседание по делу бывшего городского головы Славянска Нели Штепы.

Сторона защиты потребовала отвода всей судебной коллеги, которая рассматривает дело экс-главы Славянска. Как заметили адквокаты Штепы, двое (В.Попова, Е. Бугеря) из трех судей являются внутренне перемещенными лицами. На неподконтрольной территории Донбасса у них осталось недвижимое имущество. Экс-мэра Славянска обвиняют в создании так называемой ДНР. Поэтому защита посчитала, что судьи не смогут быть непредвзятыми к обвиняемой.

«Кроме того, адвокат Тананакин А. В. заявил отвод участнику коллегии — судье Саркисян Е. А., мотивируя тем, что на мобильный телефон судьи Саркисян пришло SMS-сообщение, содержание которого носило характер угроз, что ставит под сомнение непредвзятость и беспристрастность судьи Саркисян во время дальнейшего рассмотрения производства и может прямо влиять на объективность судебного рассмотрения», — говорится в решении, которое у себя на странице в Facebook опубликовал адвокат Александр Танакин.

Ходатайство адвокатов суд удовлетворил полностью и отвел всех трех судей. Теперь материалы уголовного дела вновь отправлены в канцелярию суда. Здесь они повторно пройдут процедуру электронного выбора судей.

В деле Нели Штепы – это уже десятый раз, когда проходит процедура отвода судей.

СБУ задержала бывшего мэра Славянска 11 июля 2014 года. Ее обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы или организации.

За совершение данных преступлений Нели Штепе грозит максимальный срок по вышеуказанным статьям — пожизненное заключение.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: