Стрит-арт харьковских художников подвергся «акту благоустройства» коммунальщиков (фото)

14:32  |  16.10.2015

Фото: Алены Рожсказовой.

Харьков всегда славился своей некоторой культурной раскованностью и предоставлением возможностей молодым творцам, как например проект Муниципальной галереи «Пушкин на Пушкинской и Гоголь на Гоголя» в 2008-2009 годах. Результатом этого проекта стало появление известных стрит-артов на стенах Харькова.

Стрит-арт на улице Гоголя.

Стрит-арт на улице Гоголя.



Полюбовались и хватит! Очевидцы сообщают, что работы Гамлета Зиньковского, Романа Минина и других харьковских художников на кирпичной стене по улице Гоголя попросту зашпатлевали.

Работу известных харьковских художников со временем стали "доделывать" харьковчане.

Работу известных харьковских художников со временем стали «доделывать» харьковчане.


Конечно, это не первый «акт благоустройства» коммунальщиков и, очевидно, не последний. Однако прискорбно осознавать, что труды художников, пытающихся сделать город ярче и интересней попросту уничтожается.

гоголь-2

«Очень часто я водила гостей по улице Гоголя и Пушкина, показывая стритарт Гамлета и других харьковских художников. Одно из культовых мест было возле костела. Шедевр. Но, как оказалось, с недавних пор он кое-кому помешал. В прошлую субботу человек, представившийся представителем коммунальных служб, закрасил граффити серым. Не удивлюсь, если вскоре на этом месте будет красоваться предвыборная реклама партии, которую не хочется упоминать всуе», — сообщает Алена Рожсказова на facebook.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00