Стрелков-Гиркин рассказал, как собирался захватить Харьков в 2014 году

21:57  |  12.12.2017

Если бы количество российских наемников в 2014 году, которые захватывали Славянск и Краматорск, было больше, то России удалось бы захватить большие города, как Одесса и Харьков. Об этом бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал в интервью The Insider.

По его словам, в определенный момент, в конце апреля-начале мая 2014 года, очень небольшая, но решительная помощь от руководства РФ, или «очень небольшие, но решительные действии» могли полностью изменить ситуацию.

«Допустим, если бы у меня было не 50 автоматчиков, а 500, я бы не пошел на Славянск, и даже на Донецк бы не пошел, я бы пошел на Харьков или на Одессу, и, поверьте, я думаю, что… Население нас поддерживало и в Донецке, и в Луганске, и в значительной степени в Одессе, и в значительной степени в Харькове. Я подчеркиваю, у меня были цифры примерной поддержки населения, самые низкие были, пожалуй, в Херсонской области, где много переселенцев с Западной Украины, там 50 на 50. Во всех остальных регионах большая часть населения говорила по-русски и была, как говорится, лояльно настроена к России и не принимала бандеровщину. Сейчас ситуация, конечно, совершенно не такая», — признал экс-главарь террористов Игорь Гиркин.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: