Стратегическую дорогу под Харьковом отремонтируют за деньги Германии

9:40  |  17.04.2015
ремонт_дороги

Трассу Чугуев-Купянск-Меловое, которая долгое время не ремонтировалась, парламент пообещал капитально обновить за счет средств, которые Германия планирует предоставить Украине. Сума кредита составит 500 миллионов евро.


Такой нагрузки в виде постоянно продвигающееся по ней военной техники, дорога Чугуев-Купянск-Меловое просто не выдержала и полностью разрушилась. Четыре района оказались отрезанными от областного центра, говорит вице-губернатор Евгений Шахненко.

Чиновник сообщил: «Стоимость ее ремонта на сегодняшний день — более 600 миллионов гривен. Естественно, что таких денег в областном бюджете нет. Единственное, что мы можем сейчас сделать — максимально использовать средства, которые Служба автомобильных дорог Украины перечисляет службе Харьковской области на содержание магистралей. За счет этих денег удается поддерживать состояние дорог и делать ямочные ремонты».

Как утверждают в Харьковской облгосадминистрации, руководство региона не раз обращалось в Киев с просьбой обратить внимание на ужасное состояние стратегической дороги. А в ходе последнего совещания вице-премьер-министр Геннадий Зубко заверил, что дорога Чугуев-Купянск-Меловое станет одним из первых проектов, который будет включен в программу восстановления и модернизации восточной части Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.