Столкновения под Харьковской ОГА: полиция открыла два уголовных дела

18:44  |  27.01.2020

По факту конфликта, который возник во время акции «за русский язык», открыто два уголовных производства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщили, что 27 января у облгосадминистрации прошла акция протеста организованная местной ячейкой партии «ОПЗЖ». Во время мероприятия произошла потасовка, которая была локализована силами полиции.

В ходе акции неизвестный распылил слезоточивый газ, в результате чего за медицинской помощью обратился глава городской ячейки «ОПЗЖ» Андрей Лесик, полицейский и представители СМИ. Также Лесик сообщил в полицию о том, что его ударили и брызнули в лицо из газового баллончика.

Следватели Киевского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 5 лет лишения свободы. В настоящее время следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства и лица, причастные к совершению правонарушений.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: