Стоимость отопления по области в декабре снизилась на 8 — 23%, в январе — от 2,9 до 18,5% — ХОГА

16:52  |  18.02.2020

В области все теплоснабжающие предприятия выполнили Постановление Кабинета министров №1082 «Некоторые вопросы начисления (определения) платы за тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению, централизованному снабжению горячей водой для потребителей в связи с изменением цены природного газа». Такие данные привел на заседании Совета развития громад и территорий области директор Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Сергей Магдисюк.

«Процент снижения стоимости составил за декабрь от 8 до 23%, за январь — от 2,9 до 18,5%, — сказал Сергей Магдисюк. — Некоторые теплоснабжающие организации поняли это постановление буквально. Некоторые пытались вести свою политику. Мы проводили в этом отношении разъяснительную работу».

Сергей Магдисюк отметил, что проблема возникала с КП «Теплосети» Первомайского городского совета, которое изначально сообщило, что не имеет возможности выполнить постановление Кабинета Министров Украины. После проведенных консультаций предприятие предоставило гарантийное письмо, что в марте — в платежках за февраль — будут скорректированы платежи, начисленные абонентам за январь 2020 года.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: