Стали известны претенденты в главы райгосадминистраций Харьковской области — ХАЦ

13:05  |  07.01.2020
Харьковская область

Кандидаты, желающие возглавить райгосадминистрации в Харьковской области, начали активно подавать декларации в НАПК. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В частности, Волчанскую РГА планирует возглавить Анатолий Косолапов. Последние годы он работал в фискальной службе. В частности, был заместителем начальника отдела лицензирования розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями. По данным декларации он живет в квартиры матери площадью 50 кв.м. Машины не имеет, но имеет 15 тысяч долларов сбережений.

Зидьковского поселковый председатель Павел Голодников планирует возглавить Змиевскую РГА. На должность председателя Золочевской РГА претендует Тамаз Гамбарашвили. Это депутат районного совета, который занимается земельной документацией. В частности, работает в КП «Облземпроект».

Анатолий Рысцов собирается возглавить Богодуховскую РГА. Он был основателем ООО «НОВАЯ ЭРА ХХ». Эта фирма специализируется на поставке окон и активно получает государственные подряды. В частности, 7 сделок было заключено с отделом образования Богодуховской РГА на сумму почти 2 млн гривен. Рысцов и его семья владеют 10-й единицами техники. Также они являются собственниками и арендаторами офисов в Харькове, Сумах, Богодухове, Краснокутске, Большой Писаревке. Рысцов имеет кредитов на сумму 1 800 000 гривен. На подобную сумму финансовые обязательства имеет и его жена. Он является помощником на общественных началах народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Алексея Красова.

На должность председателя Нововодолажской РГА претендует Андрей Андреев. Ранее он уже претендовал на главу районной больницы, а в 2016 году хотел возглавить управление здравоохранения Харьковской ОГА. Этот врач-патологоанатом из областной клинической больницы был членом Партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» от которой выдвигался в 2014 году. Через год он пытался попасть в областной совет от Блока Петра Порошенко.

Артур Товмасян претендент на председателя Харьковской РГА. Он из Мариуполя, но в 2015 году возглавлял Отдел принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы ГТУЮ в Харьковской области. Тогда в своей ежегодной декларации он не показал ничего, кроме земельного участка в Мариуполе. В 2017 году он переводится в Запорожскую область на должность начальника Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Запорожской области. В ежегодной декларации у него появляется еще куча земли в Мариуполе. Но он продолжает недекларировать право пользования квартирой, или домом, где живет.

В 2018 году он возвращается в Харьков. В ежегодной декларации у него уже есть автомобиль «Тойота Камри», который принадлежит Насибову Кенюль Рави Кизи, но он им пользуется. Кроме того, 90 тысяч гривен ему дарит Жана Кирицева. Уже есть и арендованная квартира в Харькове. Также нужно отметить, что в последней декларации у него появились сбережения на сумму 200 тысяч гривен, которых не было.

В Великом Бурлуке РГА должен возглавить Александр Курьянов. Он работал в местной патрульной полиции. Был начальником сектора реагирования патрульной полиции №1 Великобурлукского отделение полиции.

СТАЛИ ВІДОМІ КАНДИДАТИ В ОЧІЛЬНИКИ РАЙДЕРЖАДМІНІСТРАЦІЙ НА ХАРКІВЩИНІКандидати, які бажають очолити…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 6. Januar 2020

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: