Стабилизация курса национальной валюты: необходимые меры и действия

13:00  |  11.03.2015
Курс гривны в 2015 году

Стабильность любой валюты, в том числе и украинской гривны, определяется в первую очередь не ее соотношением или стоимостью по отношению к какой-либо общепринятой мировой валюте, а, скорее, общей экономической ситуацией в государстве.


Если в нашей стране будет развита экономика, социальная и финансовая сфера, банковская деятельность, налогообложение, то мы непременно ощутим стабилизацию нашей валюты, а также ее финансовую независимость от других иностранных валют.

Конечно, же важным фактором, который может влиять на колебания курсов валют (по ссылке http://minfin.com.ua/currency) внутри страны является международные отношения страны, ее товарооборот и международная торговля. Немаловажными факторами также являются золотовалютный запас, развитость промышленности, развитие большого и среднего бизнеса в государстве. На сегодняшний день нашу страну нельзя отнести к странам с развитой экономикой, именно поэтому наша денежная единица терпит влияние внутреннего экономического кризиса, а также влияния на нее стабильных мировых валют.

Огромным и верным шагом к укреплению гривны, а также снижения влияния на нее внешних факторов, являются шаги к развитию международных взаимоотношений, партнерства и сотрудничества не только с мировым банком, но и странами с развитой экономикой. В первую очередь это торговля, импорт отечественных товаров, сырьевой продукции, совместные проекты, исследовательская и научная деятельность, другие работы, связанные с индустрией в различных отраслях промышленности, культуры, образования и науки.

Чтобы укрепить финансовый сектор нашей страны, который сегодня является достаточно нестабильным, необходимо выходить на мировые рынки, делать шаги к укреплению национальной денежной единицы, проводить детальный анализ сильных мировых экономик, изучать их денежные показатели, сферы развития, а также возможности их влияния на финансовую сферу жизни страны.

Сегодня просто необходимы, возможно, болезненные, но действенные и нужные шаги к стабилизации гривны, а также к снижению уровня инфляции. Огромное внимание необходимо уделить пошатнувшейся банковской сфере, принять все возможные меры для возможности возврата доверия населения к банкам, а значит и возврата большого количества денежных средств, которые начнут работать на экономику, помогут восстановить такой необходимый денежный баланс, что позволит денежной валюте стабилизироваться. А ведь это самый долгожданный и необходимый сегодня курс действий, который с нетерпением ожидается сегодня большинством населения страны.

Источник: www.minfin.com.ua

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: