США: 7 ноября «Национальный день памяти жертв коммунизма»

11:44  |  08.11.2017

В Белом доме по случаю сотой годовщины большевистского переворота в России, известного также как Октябрьская революция, в 1917 году обнародовали заявление, в котором определил 7 ноября, как «Национальный день памяти жертв коммунизма».

«Большевистская революция привела к возникновению Советского Союза и его темных десятилетий репрессивного коммунизма, политической философии, несовместимой со свободой, благосостоянием и достоинством человеческой жизни», — говорится в заявлении.

В Белом доме указывают, что за последнее столетие коммунистические тоталитарные режимы по всему миру убили более 100 000 000 человек, а еще большее количество людей подвергались эксплуатации и насилию.

«Эти шаги, предпринятые под лживым предлогом освобождения, систематически угнетали невинных людей, лишая их данных Богом прав на свободное вероисповедание, свободу собраний и многих других прав, которые мы считаем священными и неприкосновенными. Граждане подвергались насилию со стороны государства», — заявили в Вашингтоне.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто погиб, и тех, кто продолжает страдать под властью коммунизма. В память о них и в честь храброго духа тех, кто отважно боролся за распространение свободы по всему миру, наша нация подтверждает решительное и твердое намерение светить светом свободы всем, кто стремится светлого, свободного будущего», — говорится в заявлении пресс-службы Белого дома США.

Напомнил, что ранее мы публиковали список 62 харьковчан, которые стали жертвами сталинских репрессий и были расстреляны в 1937 г. в урочище Сандармох.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: