Харьковский «Металлист»: дорога в никуда?

9:31  |  05.07.2016
PR

В украинской Премьер-лиге осталось сыграть последний тур и многие команды уже подводят для себе итоги сезона. Одни радуются попаданию в еврокубки (как, например, сенсация этого года ПФК Александрия), другие проходят через сложные пертурбации, меняя тренеров и игроков, а третьи могут и вовсе прекратить свое существование. Среди них и харьковский «Металлист».

В конце апреля 2016 года Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины не выдал харьковчанам лицензию на участие в следующем чемпионате. К этому моменту клуб накопил более 4-х миллионов гривен долгов только перед коммунальщиками, а о точных суммах задолженностей перед игроками не знает, наверное, никто. Одному только Эдмару, как сообщает сайт ua-football со ссылкой на главу Фонда социальной защиты футболистов и тренеров Украины Олега Печерного, должны 300 тысяч евро, а общая сумма долгов составляет порядка 25 миллионов в европейской валюте.

При этом «Металлист» еще и регулярно сотрясают скандалы — только за последний месяц команду покинул главный тренер Александр Севидов, затем от матчей были отстранены пятеро игроков основного состава (потом часть из них вернули, в том числе и лучшего бомбардира клуба Владимира Приемова). Более того, ни футболисты, ни тренеры не знают своей дальнейшей судьбы — по словам и.о. главного тренера Александра Призетко, «с нами никто не встречается, мы черпаем информацию из интернета».

и.о. главного тренера Металлиста

Фото: metalist.ua


Харьковский клуб как бы раскололся на две параллельных реальности — в одной находятся игроки, которые понимают, что не за горами возможная ликвидация команды и пытаются зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями («Металлист» впервые в этом сезоне одержал две победы подряд), а в другой руководство, которое все еще грезит получение аттестата.

Генеральный директор Александр Бойцан несмотря на огромные суммы долгов и фактическое отсутствие финансовых гарантий (цена обещаниям Курченко уже известна, а позиция Ярославского в вопросах возвращения «Металлиста» довольно туманна), 5 мая подал апелляцию на решение ФФУ об отказе в выдаче лицензии.

Шансы на ее успех при нынешнем состоянии клуба откровенно малы. Однако для ее составления Бойцан приглашал опытных спортивных юристов и всеми силами демонстрировал уверенность в благополучном исходе. Возникает закономерный вопрос — для чего? Возможно, гендиректор клуба таким образом пытается доказать беглому младоолигарху, что у «Металлиста» есть шансы на выживание и «выбить» из него средства на дальнейшее существование команды.

Впрочем, пока это напоминает путешествие заблудившегося в пустыне — правильная дорога неизвестна, но надо куда-то идти. Выйдет ли «Металлист» из этой пустыни или погибнет от финансовой жажды — мы узнаем в самое ближайшее время.

Закончить хотелось бы на позитивной ноте. Но так как их в нынешнем «Металлисте» очень мало — пусть такой позитивной нотой станет недавний шедевр от молодого защитника Ивана Зотько.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: