Спецслужбы будут мониторить харьковчан при помощи сети видеонаблюдения (фото/видео)

17:33  |  27.11.2015
видеонаблюдение Харьков

По данным руководителя пресс-центра УСБУ В Харьковской области Владислава Абдулы, в регионе введен в эксплуатацию аппаратно-программный комплекс Центра мониторинга безопасности. Об этом глава пресс-службы СБУ региона сообщил на своей facebook-странице.

Центр мониторинга безопасности позволяет при помощи круглосуточного видеонаблюдения, а также записи информации с камер по городу и области, предотвратить террористическую угрозу и возможные диверсии. Помимо этого аппаратно-программный комплекс призван помогать и другим правоохранительным структурам в расследовании преступлений.

Мониторить регион позволяют свыше тысячи IP-видеокамер, которые находятся не только в Харькове, но и в крупных населенных пунктах области. По инициативе Харьковского управления СБУ видеокамеры были установлены на важных региональных объектах инфраструктуры и хозяйства.

Данный проект был реализован при финансовой поддержке Харьковского облсовета в целях профилактики правонарушений в городе и области, а также противодействию терактам. На сегодняшний день данный комплекс не имеет аналогов в Украине.

«Центр мониторинга безопасности оборудован специализированным программным обеспечением обработки и хранения информации, которое позволяет мгновенно получать доступ ко всем подключенных видеокамерам и видеоархиву. Для этого используется интерактивная карта города и области с нанесенными на ней местами размещения каждой из видеокамер и секторами, которые они охватывают», — поясняет Владислав Абдула.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: