Спасатели проверили 66 торгово-развлекательных заведений Харьковщины: ужасная ситуация сложилась с «Дафи»

10:45  |  20.04.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Вопрос проверки объектов с массовым пребыванием людей рассмотрели вчера, 19 апреля, во время заседания Региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, — сообщают в пресс-службе Харьковской ОГА.


По информации и.о. заместителя начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Сергея Колосовского, все руководители ТРЦ, в которых проходили проверки, привлечены к административной ответственности. Один материал направлен в суд, четыре — готовы к передаче. Всего запланировано проверить около 500 объектов.

«На сегодня ужасная ситуация сложилась с ТРЦ «Дафи». Там последние 4 года не проводилось проверок, пути эвакуации перепланированы. Вместо них — магазины, а некоторые пути эвакуации вообще закрыты. Руководители ТРЦ поставлены в известность. Для устранения недостатков им дан месяц. В противном случае материалы будут направлены в суд для приостановления деятельности», — отметил Сергей Колосовский.

Марк Беккер поручил руководству профильных структурных подразделений ХОГА взять на контроль этот вопрос.

«Такие нарушения нельзя оставлять без внимания, это недопустимо. Это может привести к гибели людей, — сказал Марк Беккер. — Во-первых, проверку следует начинать с технической документации. И потом сопоставлять то, что есть, с тем, что было построено. Разница колоссальная. Я сам видел, как меняется вид того или иного заведения после работы в течение 2-3 лет. Это совершенно недопустимо. И никакими административными действиями мы не сможем изменить эту систему. Поэтому нужно более жестко бороться с этой ситуацией».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: