Спасатели ликвидировали масштабный лесной пожар в Красноградском лесничестве

10:44  |  08.09.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

6 сентября в 14:18 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который возник на территории Красноградского лесничества возле населенного пункта Наталино, — сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.


По прибытию на место первого пожарно-спасательного подразделения ГСЧС стало известно, что горит 5 га низового 2 га верхового хвойного леса. Огонь подошел вплотную к домам людей и охватил 1 жилой и 1 нежилой дом. Из-за сухой и ветреной погоды существовала угроза дальнейшего распространения пожара по жилищному сектору.

К тушению пожара были привлечены 14 единиц техники и 35 человек личного состава ГСЧС, 4 трактора и 15 человек от лесничества и 15 единиц приспособленной для целей пожаротушения техники с предприятий Красноградского района.

Кроме того, пожарный самолет АН-32 совершил 2 сбросы воды в очаг пожара. В 18:30 6 сентября пожар удалось локализовать и отвести угрозу жилым помещением. Эвакуация населения не проводилась.

В 06:30 8 сентября пожар удалось ликвидировать. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются. Пострадавших нет.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что прокуратура Харьковской области внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно инцидента с вертолетом ГСЧС МИ-8 по ч. 1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта).

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: