Совместное заявление Яценюка и Турчинова

7:38  |  09.05.2014

Обращаемся к соотечественникам в связи с напряженной ситуацией, которая сложилась в восточных регионах Украины. Вооруженные ополченцы продолжают запугивать людей, захватывать заложников и применять оружие. Власть намерена защищать население и стабилизировать ситуацию в стране всеми законными способами.


Все незаконно вооруженные группы должны сложить оружие, освободить заложников и захваченные здания. Те, кто выполнит данные условия и не будет причастный к совершению особо тяжких преступлений, те, кто не убивал и не пытал людей, будут амнистированы. 

Сегодня мы заявляем о том, что решили провести круглые столы национального единства. мы готовы к разговору со всеми, кто преследует легитимные политические цели и готов отстаивать их законными способами — с теми, у кого нет крови на руках. Мы приглашаем представителей всех политических сил со всех регионов нашей страны к проведению диалога по всем вопросам, которые стоять сейчас перед украинским народом. 

Среди этих вопросов — децентрализация власти, реформы местного самоуправления, обеспечение независимого баланса между ветвями власти, обеспечение расширенных гарантий защиты прав национальных меньшинств, реформирование судебной и правоохранительной системы.

Целью этого диалога является формирование национального консенсуса из ключевых для украинского общества сегодня проблем. Наработанные предложения будут рассмотрены Верховной Радой, в том числе через механизмы внесения изменений в Конституцию и законодательство Украины. 

Приглашаем всех участников политического процесса, а также представителей общественности активно присоединиться к реализации этой инициативы. Мы уверенны, что на базе компромисса и диалога мы решим многие вопросы, которые стоят сейчас перед нашим обществом.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Скиф 7:56 | 09.05.14

    «…с теми, у кого нет крови на руках». Хорошо сказали, а свои руки чем отмывать будете?

    • construktor 9:05 | 09.05.14

      остроумный у тебя комментарий на призыв к мирному диалогу….. Кровь у них у всех есть и что? Дальше воевать?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: