Совершено нападение на журналистов «112 Украина», снимавших незаконную вырубку леса, которую требовал пресечь Зеленский (видео)

15:49  |  28.08.2019
Совершено нападение на журналистов "112 Украина", снимавших незаконную вырубку леса, которую требовал пресечь Зеленский

Фото: 112.ua

В поселке Золочев Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала «112 Украина», которая снимала сюжет о хищении леса. Машину группы заблокировали и пробили колеса, угрожают физической расправой.

Журналисту телеканала удалось вызвать полицию, которая на вызов приехала, однако вмешиваться не стала — полицейские наблюдают в стороне. На данный момент группа ожидает приезда спецподразделения КОРД. Отметим, журналист Олег Решетняк вышел в эфир, где описал ситуацию, однако его заметили и отобрали камеру в прямом эфире.

«Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована. Сейчас, по нашей информации, уже выехала группа КОРДа. Сейчас они требуют от нас флеш-накопители, на которые мы сохранили наши видеоматериалы, мы отказываемся их отдавать. Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина на европейских номерах, перекрыла дорогу, колеса спустили», — здесь на журналиста напали и отобрали камеру.

Как стало известно «112 Украина», Олега Решетняка побили во время нападения. Ему вызвали скорую помощь.

В пресс-службе Харьковской ОГА сообщили, что Юлия Светличная обратилась в правоохранительные органы немедленно и всесторонне расследовать нападение на журналистов канала 112.

«Журналисты должны иметь защиту. Требую принять все меры в соответствии с действующим законодательством и уделить особое внимание данной ситуации. Виновные должны понести наказание», — подчеркнула Юлия Светличная.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 0:44 | 29.08.19

    Навіщо нам потрібна така поліція, яка нас не захищає. Про те Бєня каже, що Аваков провів гарні реформи.

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: