Сотрудница банка в Харькове присвоила себе крупную сумму денег с карточки умершей клиентки

12:34  |  09.02.2018

В Харькове сотруднице банка объявили о подозрении в присвоении почти 200 тыс. гривен с карточки умершей клиентки, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Местная прокуратура №2 объявила о подозрении бывшей сотруднице одного из банков по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подделке платежной карточки.


Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, установлено, что в марте 2017 года в период отпуска руководителя филиала подозреваемая выполняла ее обязанности. Женщине стало известно о том, что на одной из банковских карт, принадлежит старушке накопилось почти 200 тыс. гривен. Летом 2015 года 84-летняя пенсионерка открыла в банке два депозитных счета. В начале 2016 года женщина умерла. Деньги оставались в банке, на депозит начислялись соответствующие проценты. Потомки своих прав на наследство не заявляли.

Узнав об этом, сотрудница финансового учреждения решила завладеть средствами. Она, имея доступ к базе клиентов, изменила банковскую карточку вкладчицы, установила собственный пин-код и вскоре сняла наличные.

Прокуратура обратилась в Киевский районный суд Харькова с требованием выбрать для 42-летней подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста. Женщину уволили с занимаемой должности. Устанавливаются все обстоятельства дела.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: