Сотрудниками милиции были найдены пропавшие девочки

21:32  |  17.02.2014

Несколько недель назад в Червонозаводское районное отделение милиции Харькова обратилась мать 14-летней девочки с просьбой найти пропавшего ребенка. По словам матери, девочка ушла из дома несколько дней назад и до сих пор не объявилась.

По информации из отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области родители пропавшей девочки не сразу обратились в районное отделение милиции по той простой причине, что их ребенок ранее уже уходил из дома, но возвращался.


Сотрудниками правоохранительных органов были начаты поиски, отрабатывался круг знакомых и мест ее недавнего пребывания и возможного местонахождения. Правоохранителями вскоре было установлено местонахождение пропавшей девочки, которая, как выяснилось, отправилась в путешествие не одна, а вместе со своей школьной подругой. Больше недели школьницы ночевали у своих знакомых, каждый раз приводя ложные причины сложившегося положения и необходимости находиться вне отчего дома.

Стоит отметить, что родители второй девочки даже не думали обращаться за помощью в милицию, так как их дочь имела склонность к браваде и бродяжничеству, регулярно совершая побеги из дома. Именно она и была инициатором очередного своего «побега», взяв с собой «за компанию» свою школьную подругу.

Работниками милиции была проведена профилактическая беседа с девочками-беженками, после чего они были переданы под надзор родителей.

К слову стоит отметить, что в отношении родителей несовершеннолетних бродяжек правоохранительными органами были составлены административные протоколы по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса об административных правонарушениях Украины.

 

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: