Собственники недвижимости в зоне строительства метро в Харькове соглашаются на продажу жилья

9:42  |  14.07.2018

Фото: city.kharkov.ua

В городском совете продолжаются переговоры с собственниками объектов недвижимого имущества, расположенного на территории будущего строительства участка метро от ст. «Метростроителей» до ст. «Одесская», — сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.


Изначально в мэрии провели встречи с собственниками недвижимости, выяснили их потребности по отселению.

«На первом этапе разговаривали с собственниками, жильцами, чтобы понять, что нужно людям, какие у них потребности. После этого был проведен конкурс по отбору независимых оценщиков, которые должны были соответствовать очень многим критериям», — сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Он также отметил, что все недвижимое имущество – квартиры, домовладения — были оценены по определенной методике. Большую помощь городскому совету оказал Фонд госимущества.

«Очень плотно работали с ним, чтобы процедура оценивания была проведена правильно, чтобы люди остались удовлетворены оценкой недвижимости. Начали уже объявлять результаты оценки, и мы видим по реакции людей, что она их устраивает. Уже порядка 14 субъектов-владельцев недвижимости в зоне будущего строительства метро, уже письменно согласились с оценкой и письменно уведомили, что готовы продать городу свою недвижимость», — сообщил первый вице-мэр.

Как отметил директор Департамента регистрации Олег Дробот, выкупная стоимость включает в себя как рыночную стоимость объектов, так и коэффициент компенсации, связанный с принудительностью такой продажи.

«Также стоимость учитывает инфляционные риски, включающие расходы, связанные с услугами риелтора, нотариуса, а также с налогами и расходами переезда, которые в будущем понесут собственники при покупке нового жилья», — отметил Олег Дробот.

В горсовете утверждают, что городская власть продолжит соблюдать интересы харьковчан, вся работа направлена на то, чтобы люди приобрели хорошую недвижимость и переехали без затруднений.

«Наша политика направлена на то, чтобы не обидеть людей. Люди попали в сложную ситуацию не по своей вине, и сейчас должны приобрести новую недвижимость. При этом строительство метро – очень важно, возле новых станций метро развиваются территории, развивается Харьков», — сказал первый заместитель городского головы.

В мэрии отметили, что процесс отселения людей из зоны будущего строительства метро планируется завершить до нового года, чтобы уже в 2019 году начать строительные работы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: