Снегопад на Харьковщине: спасатели вытаскивают из заносов «скорые» и грузовики

11:13  |  19.03.2018

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

В течение суток подразделения ГСЧС Харьковщины 5 раз привлекались к ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, — сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.


На одном из самых проблемных участков автодороги «Купянск-Сватово», находился на дежурстве тяжелый тягач БАТ-2 и личный состав Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины. Этой техникой спасатели освободили из снежных заносов и скользких участков дорог 9 грузовых автомобилей.

С помощью автомобилей повышенной проходимости спасатели помогли выбраться из проблемных участков дорог 6 автомобилям, из которых 3 грузовика, 1 легковушка и 2 кареты скорой медицинской помощи. Медицинские авто не могли преодолеть гололеда в Индустриальном и Московском районах Харькова. Автомобиль Daewoo не смог самостоятельно покинуть занос в Изюме. Грузовики спасатели вытаскивали с помощью пиротехнического автомобиля на базе «КрАЗ» аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления в поселке Высокий Харьковского района.

Фото: kharkiv.dsns.gov.ua


Спасатели отмечают, что в настоящее время по Харьковской области работает 375 стационарных пункта обогрева. При необходимости спасатели способны в течение нескольких часов развернуть дополнительные пункты обогрева: 6 палаток и 12 передвижных кунгов на шасси ЗИЛ-131. Сейчас ситуация стабильная и контролируемая.

19 марта ожидается облачная погода, ночью небольшой снег, днем ​​сильный снег, метель, на дорогах гололедица, ветер восточный, 15 — 20 м / с, температура воздуха ночью 6 — 11 ° мороза, днем ​​1 — 6 ° мороза.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: