Снайперы, зенитчицы и танкистка: все больше харьковчанок идут в армию

13:00  |  17.11.2015

Харьковская танкистка Татьяна Кучерявая. Фото: пресс-служба Министерство обороны Украины.

По данным Регионального медиа-центре Министерства обороны Украины в Харьковской области, с начала 2015 года на службу в Вооруженных силах Украины оформились 102 жительницы Харькова и области.

В сравнении с 2014 годом, количество желающих представительниц прекрасного пола возросло в 5 раз. Такой рост числа девушек-военнослужащих можно связать и с всевозрастающей популярностью прохождения военной кафедры при НТУ «ХПИ», где студентки являются не редким явлением. Правда, большинство девушек проходят обучение на военного психолога, но как показывают данные Минобороны, есть и исключения.

Стоит отметить, что в Полтавской и Сумской областях подобной тенденции не наблюдается. В лучшем случае в данных регионах количество женщин-военнослужащих 10-15 человек.

В Министерстве обороны подмечают, что раньше женщины шли в связисты и медики, а теперь появляются желающие обучится на снайпера, зенитчика и даже танкиста, как Татьяна Кучерявая.

Помимо этого, в ведомстве отмечают, что в 2015 году военнослужащими-контрактниками уже успели стать 500 человек, а также 70 оформляются на контрактную службу.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: