Смотрите кто объявился! Янукович из Ростова потребовал отдать ему Донбасс, Одессу и кое-что еще

15:13  |  12.05.2014

Сегодня бывший президент Украины Виктор Федорович Янукович потребовал от киевской власти признать независимость Донецкой и Луганской областей, согласно результатам референдума 11 мая. 


«Я знаю ,что абсолютное большинство жителей двух восточных регионов — Донецкой и Луганской областей вышло на референдум о самоопределении, и его результаты нельзя игнорировать», — сказал экс-президент в своем заявлении в Ростове-на-Дону.

«Вчерашний референдум — это как раз позиция самоопределения жителей, это ответ киевской хунте, самопровозглашенной власти. Жители юго-восточных регионов государства отстояли свое право на референдум в тяжелых и опасных условиях, в то время как на них оказывалось непосредственное давление со стороны вооруженных сил Украины, боевиков «Правого сектора» и карателей Национальной гвардии», — заявил Янукович.

Читайте также: В ДНР подсчитали 100% бюллетеней. За независимость — 89,7%

При этом, бывший президент Украины, рассуждая о том, что «сегодняшняя Украина стала ему напоминать Германию времен Третьего Рейха», называет вооруженных ополченцев, захвативших административные здание в городах на востоке Украины, несогласными, которые отстаивают свою точку зрения, которая отличается от карательного режима.

Янукович потребовал от временного правительства Украины «немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей», прекратить насилие и террор против собственного народа».

Читайте также: Какие кандидаты в президенты игнорируют Харьков?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: