Смертельное отравление четверых коммунальщиков: в полиции рассказали новые подробности (видео)

20:37  |  27.07.2020
Смертельное отравление четверых коммунальщиков: в полиции рассказали новые подробности (видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

Предварительно, трое мужчин и одна женщина во время проведения ремонтных работ в колодце отравились аммиаком. Сообщение о происшествии поступило в Основянский отдел полиции 27 июля около 14:15 от работника коммунального предприятия. Он сообщил, что в ходе проведения ремонтных работ на проспекте Гагарина погибли четверо работников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

По информации полиции, один из сотрудников спустился в колодец, чтобы спустить воду и потерял сознание. Ему пыталась помочь трое других сотрудников коммунального предприятия — двое мужчин и женщина. В результате происшествия четыре человека погибли на месте происшествия.

Предварительным данным, люди отравились аммиаком. Для установления причин смерти будет проведение экспертиза. Погибшие работники были без средств индивидуальной защиты. Не пострадал мужчина, который работал в противогазе.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. сергей 21:53 | 27.07.20

    и не один инженер или работник по техники безопастности ещё за такое не сел в тюрму и не ответил перед законом за загибель своих работников потому что у них всё впорядке типа люди сами нарушили правила по тб и всё.а то что рядом не кого не было из руководства при таких работах это типа не считается был бы мастер рядом настойчевый сказал бы в коллектор не надо лезть просто так без пояса протигаза и т д.а людей теперь не стало.думали ли они вечером дома что завтра погибнут нет.

  2. сергей 21:57 | 27.07.20

    конечно уголовное дело заведут потягають руководства отстранять от работы уволять но тюрмой не накажуть не кого максимум условно дадуть комусь мастеру или инженеру по тб и всё.на этом дело закроють таких дел случаев миллион по стране случается где сами работники слесаря в этом виноваты а как говорят что с трупа взять не чего а семьям горе.

  3. сергей 21:59 | 27.07.20

    да среди работников предприятия там где случилось занятие как всегда проведут знания проверять экзамены устроять это да тут всё как надо будет по журналу провели прошло узаконили.учли.

  4. сергей 22:00 | 27.07.20

    да среди работников предприятия там где случилось занятие как всегда проведут знания проверять экзамены устроять это да тут всё как надо будет по журналу провели прошло узаконили.учли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: