Смертельная авария в Харькове: водитель, который был пьяным, задержан (видео, дополнено)

16:54  |  21.10.2020
Смертельная авария в Харькове: водитель, который был пьяным, задержан

Фото: hk.npu.gov.ua

По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля «Toyota» находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Напомним, что дорожно-транспортное происшествие произошло 21 октября в районе развилки автодорог «Киев-Харьков-Довжанский» и «Харьков-Белгород». В результате лобового столкновения автомобилей «ЗАЗ» и «Toyota» погибли 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка легковушки.

По инофрмации из социальных сетей стало известно, что погибшие в аварии Дмитрий Азаренков и его дочь. Азаренков работал начальником 32-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Харьковской области. Сначала в полиции сообщали, что в машине была супруга Дмитрия Азаренкова.

Следователи установили, что внедорожником управлял 19-летний харьковчанин. Вместе с ним в автомобиле находился 21-летний пассажир. Молодые люди не пострадали. Отец одного из молодых людей Дмитрия Габышева — бывший начальник отдела полиции в метрополитене Александр Габышев, который сразу же приехал на место смертельной аварии.

По факту ДТП следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. Сейчас 19-летний парень задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Все обстоятельства аварии устанавливаются.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: