Смерть активиста в Эсхаре: директора фирмы ждет психиатрическая экспертиза

15:27  |  05.12.2018

Фото: отдел коммуникации полиции Харьковской области

На экс-директора «АВА Сервис 2017», которого подозревают в завладении бюджетными средствами в е, ждет психиатрическая экспертиза. Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда города Харькова от 30 ноября 2018 года, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Напомним, «АВА Сервис 2017» без проведения открытых торгов получило три подряда от овского поселкового совета на общую сумму более 0,5 млн гривен. Речь идет о реконструкции первичных отстойников на очистных сооружениях и реконструкцию канализации.

По данным следствия, директор фирмы намеренно завышал реальную стоимость работ. Кроме того, «АВА Сервис 2017» заключила договор субподряда с ФОТ, с помощью которого и выводили средства.

При этом, по мнению следователей, председатель поселкового совета Анатолий Легкошерст якобы не знал о планах руководителя частной фирмы завладеть средствами, а акты выполненных работ подписал потому, что плохо выполнял свои служебные обязанности. Всего, по мнению следователей стоимость работ была завышена на 238,29 тысяч гривен.

В настоящее время, уже экс-руководителю фирмы объявили о подозрении по ч.4 ст.191, ч.1 ст.366 УК (злоупотребление служебным положением, завладение бюджетными средствами в особо крупных размерах).

В начале сентября, еще в статусе свидетеля, экс-директор «АВА Сервис 2017» свои действия объяснил, «что в период с 1985 по 1987 годы он проходил военную службу в рядах ограниченного контингента военных сил СССР в Афганистане. В период прохождения военной службы у него появилась контузия, которая отразилась на здоровье, а именно у него периодически возникают провалы в памяти. В связи с контузией он проходил медицинское лечение в военном госпитале на территории Афганистана. После этого неоднократно обращался за медицинской помощью в военный госпиталь Харькова». В настоящее время, суд назначил подозреваемому психиатрическую экспертизу.

Учредителями «АВА Сервис 2017» были Максим Бабиев, Анжела Бондарчук, Виталий Крамчанинов, Сергей Легкошерст. Последний является братом поселкового головы а Анатолия Легкошерста. По данным аналитической системы «YouControl» руководителем фирмы был Григорий Костяной. В настоящее время, эту фирму уже переписали на жительницу оккупированной территории.

СМЕРТЬ АКТИВІСТА У ЕСХАРІ: НА ДИРЕКТОРА ФІРМИ, ЯКУ АКТИВІСТ ЗВИНУВАЧУВАВ У ЗАБРУДНЕННІ СЕРЕДОВИЩА, ЧЕКАЄ ПСИХІАТРИЧНА…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 5. Dezember 2018

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что вечером 5 июня в у в поселке нашли повешенным активиста Николая Бычко.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: