Службы такси в Харькове из-за непогоды подняли цены на проезд — СМИ

12:34  |  25.12.2018

Из-за непогоды, многие службы такси подняли тариф в полтора-два раза,пишет «Kharkiv Today».

Например, популярное в городе такси «30-40» подняло цены на свои услуги вдвое. Проезд от улицы Бучмы до Мироносицкой (12,9 км) обойдется харьковчанам в 266 гривен (ранее доехать можно было за 130-140).

В такси «Shark» за это же расстояние загадали 235 гривен, предупредив, что машин на Салтовке с утра может не быть. Мобильное приложение ONTAXI предлагает добраться с Салтовки до центра по стандартному тарифу за 234 гривны. «Эконом-класс» обойдется в 172 гривны.

В Такси «Любимое» подняли тариф в полтора раза. Добраться от улицы Бучмы до Мирносицкой можно за 168 гривен, если дорого, то можно заказать «эконом-класс» за 134, но придется подождать.

Водитель службы ONTAXI Андрей Полищук говорит, что такая погода это шанс для таксистов подзаработать. Однако есть районы города, куда таксисты точно не поедут

«Если нормальная машина, то можно выезжать по такой погоде. Естественно по двойному тарифу. Это нормально, потому что на выполнение заказа тратится в два раза больше времени, чем обычно. «Палиится» в два раза больше газа или бензина по этим пробкам и сугробам. В частный сектор таксисты точно не поедут, чтобы не «сесть». Как потом выезжать оттуда? В дальние районы не ездят — это Ледное за Баварией, Новоселовка, Горизонт. Там большой километраж это хорошо, но обратно ты оттуда заказ не возьмешь, придется возвращаться пустым. И плюс еще дорог там нет», — говорит Андрей Полищук.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в связи со сложными метеоусловиями задерживается прибытие некоторых авиарейсов в Харьков.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: