«Слуга народа» претендует на должность председателя ХОГА

10:35  |  08.10.2019
Глава Харьковского облсовета проиграл выборы кандидату от "Слуги народа"

Алексей Кучер.

Нардеп от фракции «Слуга народа» Алексей Кучер станет новым главой Харьковской ОГА. Об этом стало известно из его декларации как кандидата на должность, которая опубликована на сайте Единого государственного реестра электронных деклараций, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Напомним, что в июле Кучер стал нардепом, одержав победу на одномандатном избирательном округе № 179. В сентябре Кабмин утвердил переназначения на должность главы ОГА Юлии Светличной, но президент не подписал соответствующий Указ. Сейчас вопрос назначения Кучера выносится на заседание Кабмина.

До выборов на должность нардеп Кучер был адвокатом, в частности, был защитником в ряде «коррупционных дел»: «кооперативная схема», «Рюкзаки Авакова», судьи Лазюка тому подобное.

Интересно, что согласно его декларации ни он, ни его жена официально не заработали ни копейки за 2018. Более того, два года назад его жена — Виктория Кучер подавала декларацию, как помощник судьи, и тогда не показывала официального дохода мужа.

В 2018 году семья доходов не имела, а в 2016 — 10,3 тыс. (Виктория Кучер указала среди доходов семьи только помощь при рождении ребенка). При этом, семья Кучер имеет два земельных участка и дом в Люботине и три квартиры в Харькове. Две из них были приобретены в 2018 году. Одна площадью 61,9 кв.м. за 653 тыс. грн, вторая площадью 68,6 кв.м. — за 612 тыс. Обе приобрел сам Алексей.

Также Алексей Кучер имеет в собственности еще земельный участок площадью 62500 кв.м. в Херсонской области, а Виктория Кучер строит еще один дом в Люботине. У семьи Кучер есть часы Rolex. Два года назад в декларации Виктории Кучер их не было. В собственности семьи есть 5 автомобилей, в частности, Lexus NX 200T приобретенный в 2018 году.

Алексей Кучер имеет акции в ОАО «Николаевцемент», а также был учредителем ООО «Юридическая компания Дартло Групп».

По денежным активов семьи, то Алексей Кучер задекларировал 77 биткоина на сумму почти 300 тысяч долларов, а также сбережения на сумму 87 тысяч долл.

НАРДЕП ОЛЕКСІЙ КУЧЕР СТАНЕ ГОЛОВОЮ ХАРКІВСЬКОЇ ОДА, АБО АДВОКАТ, ЯКИЙ ОФІЦІЙНО НЕ МАВ ДОХОДІВНардеп від фракції «Слуга…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Montag, 7. Oktober 2019

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Харьков 12:50 | 08.10.19

    Что поменялось при ЗЕ команде? Вот он нувориш, совсем молодой, с набитыми активами. Откуда?! Вот проблемка нашего менталитета. Нужно проверять РАСХОДЫ на доходы. ВОПРОС. ещё раз : откуда 34 летний адвокатик такой облепленный деньгами?

  2. […] ранее MyKharkov.info сообщали, что около полуночи 7 октября Алексей Кучер опубликовал на сайте НАПК декларацию о доходах за 2018 год в качестве кандидата на […]

  3. […] ранее MyKharkov.info сообщали, что около полуночи 7 октября Алексей Кучер опубликовал на сайте НАПК декларацию о доходах за 2018 год в качестве кандидата на […]

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: