Следственные органы установили людей, причастных к нападению на двух офицеров харьковской полиции (видео)

16:52  |  08.04.2020

В результате происшествия полицейские получили травмы и были госпитализированы в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 6 апреля около 20:30 в районе улицы Пискуновской группа лиц подралась с двумя работниками одного из оперативных подразделений областного главка.

Как рассказал заместитель начальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Олег Максимович, следствие отработало несколько версий.

«Мотивом скоєння злочину став раптово виниклий конфлікт. Зараз вже встановлено коло осіб, причетних до даного злочину. Найближчим часом їм буде повідомлено про підозру у вчиненні кримінального правопорушення», — сказал Максимович.

По данному факту следственным управлением ГУНП в Харьковской области открыто два уголовных производства по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данных преступлений предусматривает тюремное заключение сроком до 8 лет.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Назначено несколько судебно-медицинских экспертиз. Олег Максимович также добавил, что по факту получения телесных повреждений работниками полиции, а также по материалам, распространенными в социальных сетях, руководством Главного управления Национальной полиции в Харьковской области назначено служебное расследование.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: