Скоро ли будут европейские дороги в Харькове?

10:05  |  14.11.2018
ремонт дорог
PR

Тема автомобильных дорог остается одной из актуальных в Украине. Множество украинцев, впервые оказавшись в Европе, сразу обращают внимание на качество европейских дорожных покрытий и задаются логичным вопросом «а когда же это будет у нас?».

Парадоксально, но в Украине выпускают инновационное оборудование, которое качественно ремонтирует дороги в 36 странах мира почти на всех континентах, но при этом качество наших отечественных дорог оставляет желать лучшего.


Речь идёт о польско-украинской компании TICAB, которая в Житомире, на базе частного предприятия «Орион», уже более пяти лет производит технику для обслуживания и ремонта дорог. Эта компания предлагает инновационные решения как для коммунальных предприятий, так и для частных подрядчиков, имея в своём арсенале разнообразное оборудование с хорошей производительностью для качественного ремонта асфальтовых дорожных покрытий на протяжении всего года, даже во время холодов.

Используя такое оборудование, можно сделать хороший вклад в обустройство инфраструктуры родного города или села, а также получить хорошую прибыль при выполнении работ по ремонту дорог. К примеру, в августе этого года одна из частных дорожных компаний Киева приобрела заливщик швов торговой марки TICAB – устройство, предназначенное для герметизации трещин и швов во время ремонтных работ на дорогах, позволяющее увеличить сроки эксплуатации дорожного полотна до 5 лет (подробнее о заливщике швов здесь).

За 25 рабочих дней полноценного эффективного использования такого заливщика компания полностью окупила  стоимость покупки и получила финансовую прибыль. То есть, такое оборудование актуально, полезно и рентабельно (на инфографике ниже).

ремонт дорог

С 7 по 9 ноября компания TICAB приняла участие в международном Форуме по строительству, эксплуатации и проектированию дорог и мостов АВТОДОРЭКСПО, который проходил в Киеве. Оборудование компании в очередной раз получило высокую оценку экспертов и специалистов отрасли как из Украины, так и из-за рубежа.

TICAB компания

Итак, ситуация за рубежом понятная. А что же изменится у нас, скоро ли станут наши дороги похожими на европейские? Глава Укравтодора Славомир Новак, которого украинское правительство пригласило из Польши для реформирования автодорожного ведомства, заявил, что на уровень качества польских дорог мы можем выйти через 5 лет. А, может, сможем быстрее?

Интересно, сколько средств и на что будет заложено в местные бюджеты на следующий год в плане улучшения качества дорожных покрытий? Решат ли чиновники вкладывать деньги в старые малоэффективные методы ремонта дорог или обратят своё внимание на инновационные эффективные решения? Поживём, увидим. А пока вооружитесь надеждой, и хорошей вам дороги!

Производство находится по адресу: Житомир, ул. Кооперативная, 14.

Телефоны менеджеров компании: +38 067 411 94 97, 068 456 09 09.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: