Симоненко не будет баллотироваться в президенты, а в Раде запретят КПУ

21:07  |  16.05.2014

Постоянный лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что отказывается баллотироваться на пост Президента и снимает свою кандидатуру с выборов.


Лидер КПУ отметил, что он считает данные выборы нелегитимными в связи с карательной операцией украинской власти на юго-востоке страны.

«Мы уверены, что эта позиция, учитывающая предложения, поступившие с мест, будет с пониманием воспринята членами партии, и всеми, кто ее поддерживает», — сообщили в КПУ.

Читайте также: Харьковская бизнес-леди устроила в сауне публичный дом

Кроме того, депутаты ВО «Батькивщина» внесли в Верховную Раду Украины проект постановления о ликвидации фракции Коммунистической партии, мотивируя это тем, что коммунисты нарушают регламент парламента.

Как сообщили депутаты Батькивщины, первостепенной причиной такого постановления является тот факт, что фракцию КПУ в ВР сформировали с нарушением регламента. Якобы, кандидаты, выдвинутые партией КПУ, не были избраны по округам согласно партийным спискам и мажоритарной системе.

Также стоит отметить, что Турчинов обращался в Министерство юстиции с требованием изучить возможность запрета Коммунистической партии в связи с тем, что ее руководство, возможно, сотрудничает с ополченцами на Юго-Востоке страны.

Читайте также: Донецкие бандиты украли зарплаты бюджетников

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: