Силовики задержали харьковчанку, агитирующую за «Новороссию» в Днепропетровске

9:12  |  05.02.2015

Силовики из Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске жительницу Харькова, которая была администратором в одном из сообществ в социальных сетях. Посредством публичной группы задержанная занималась распространением анти-украинских материалов и сепаратистских призывов. 

«Сотрудники правоохранительных органов установили, что эта пророссийская группа была зарегистрирована с территории России. Именно с РФ поступали специально подготовленные информационные материалы с призывами к отделению юго-восточных областей от Украины, создание так называемой «Новороссии», финансовой поддержки боевиков и уклонение от мобилизации украинцев призывного возраста. Администратор размещала эти материалы на ресурсе группы, активно распространяла их в соцсети, а также регулярно информировала своих российских кураторов о социально-политической обстановке в городе», — сообщили в пресс-центре СБУ.


Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютер и техническое оборудование, с помощью которых распространялись информационные материалы «сепаратистского характера».

А тем временем, в Харькове снесли очередной памятник Ленину. Во время сноса неизвестные сняли видео и опубликовали его в Сети.

На днях в первой столице Украины пьяный водитель спровоцировал масштабное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали четыре транспортных средства. Кроме того, местным жителям стоит быть осторожнее — по ул. Академика Проскуры с крыши дома падают железные листы. К счастью, никого из людей не задело, однако лист весьма сильно повредил автомобиль харьковчанина, упав прямо на него.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: