Школьница «поставила на уши» школу, милицию и родителей

13:56  |  25.09.2013

14-летняя школьница ушла утром в школу и не вернулась.

В дежурную часть Фрунзенского РО ГУМВД Украины обратилась взволнованная жительница города. Женщина рассказала милиционерам, что ее дочь ушла в школу, а с занятий не вернулась. Поисками девушки занялись практически сразу. Сотрудники отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних около суток проводили розыскные мероприятия, опрашивали свидетелей, друзей, соседей, одноклассников.

Кропотливая работа правоохранительных органов дала о себе знать. Как выяснилось, девушка после окончания уроков в школе пошла в гости к своему знакомому. Вечером у школьницы то ли разболелась голова, то ли разрядился телефон, то ли она забыла где живет…В общем, домой она не пошла, а решила остаться у друга до утра. Родителей, естественно, предупредить она не смогла.

Сотрудники правоохранительных органов провели разъяснительную беседу со школьницей, а также профилактическую беседу с ее родителями, во время которой разъяснили, что безответственный поступок четырнадцатилетнего подростка говорит о неподобающем воспитании родителей. также был составлен протокол на родителей об административном правонарушении по статье 185 части 1 (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Статья предусматривает наказание в виде наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. tugric 14:05 | 25.09.13

    Побухала, потрахалась…. Лудше бы провели беседу со знакомым, как вести себя с малолетками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: