Шестая очередь мобилизации: повестки получили депутаты Харьковского горсовета

11:26  |  24.06.2015

На сессии горсовета депутатам вручили повестки, но за получение расписался только один. 

На сессии Харьковского городского совета заместитель военного комиссара по правовой работе Владимир Новиков вышел на трибуну и ознакомил депутатов со списком граждан, которым выписаны повестки.

В списке были депутаты Андрей Лесик, Алексей Липчанский, Роман Нехорошков, Константин Подгорный, Габриэль Михайлов, Никита Шенцев, Владислав Ходас, Александр Кацуба, Олег Кравцов и Роман Сальников.

Стоит отметить, что большинства из тех, кому хотели вручить повестки, на сессии не было. Но все же за получение повестки один депутат расписался.

«Речь о том, что завтра их заберут в войска — не идет. — рассказал зам военного комиссара Новиков. — Они были выбраны просто по картотеке, так как их специальности соответствуют нынешним потребностям».

С свою очередь мер Геннадий Кернес попросил Новикова заняться вручением после окончания сессии горсовета, так как это мешает работе.

Заместитель военного комиссара утверждает, вручение во время сессии было правомерным потому, как здесь — их рабочее место, и они могут вручать повестки на работе.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: