«Шеф! Все пропало!» или о чем говорил Оппоблок в Харькове

16:35  |  18.04.2016
Михаил Добкин

Михаил Добкин. Фото: IT Sector

Сегодня в харьковском коворкинге «Фабрика» прошел антикризисный форум «За мир и развитие», в котором приняли участие Борис Колесников, , Елена Лукаш, и другие спикеры.

Основным месседжем, который пытались донести участники форума, стало требование «стабильности», которое при ближайшем рассмотрении являлось предлогом к возврату к власти «проверенных специалистов» из Оппозиционного блока и близких к нему структур.

Кроме того, особый упор был сделан на обвинениях украинской власти во всех возможных и невозможных грехах. Причем, отметим, спикеры нередко противоречили сами себе — так, например, практически одновременно звучали тезисы о том, что «государство не контролирует качество ЖКХ, но устанавливает завышенные тарифы», а затем «все тарифы повышаются из-за диктата МВФ».

Экс-министр юстиции Елена Лукаш, которую не так давно отпустили из-под стражи по обвинению в хищении государственных средств, заявила, что «в Украине строится полицейское государство». Что интересно, в момент когда «Беркут» и правоохранители по прямому приказанию власть предержащих атаковали мирных собравшихся в центре Киева, таких ощущений у министра юстиции не возникало. Более того, тогда она была убеждена, что «силовики имеют полное право разгонять Майдан».

Не менее «ярким» выступлением отметилась и нардеп Наталья Королевская, по словам которой «власти и радикалам не нужен мир, ведь им придется отвечать за все, что они сделали». Поэтому, по мнению Королевской, «они будут идти на любые провокации».

В целом, после всех выступлений складывается впечатление, что Украина прямо-таки стоит на краю пропасти и вот-вот туда рухнет, если, конечно, не вернет «проверенных специалистов» к власти.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: