Шедеврально: десять спектаклей харьковских театров, обязательных к просмотру

17:12  |  13.02.2018

Первая столица, город студентов и площадей, исторический центр, как только не называли наш прекрасный город. Но мало кто знает, что Харьков можно назвать городом актеров.


На сегодняшний день количество харьковских театров не сосчитать по пальцам, и это не может не радовать. Ежедневно проводятся спектакли в различных театрах, которые просто кишат людьми.

Очень часто возникает вопрос «На что же сходить?», не волнуйтесь, специально для этого мы составили топ-10 интереснейших спектаклей харьковских театров, которые пользуются спросом и никого не оставляют равнодушными.

Ужин с дураком – МДТ театр

Кадр из спектакля «Ужин с дураком»


Французский юмор, теплая компания, смех со всех сторон, именно так можно описать этот спектакль.

Сюжет комедии заключается в бездушной игре на лучшего дурака. Компания друзей устраивает ужин, приглашает гостей, так называемых «козырей вечера», и выбирает лучшего из дураков. Это всегда так забавно, но кто бы мог подумать, что в какой-то момент герои могут, незаметно для себя, поменяться местами. Когда жизнь одного из главных героев пошла наперекосяк, все стало иначе.

Актеры данного спектакля большие молодцы, их самоотдача всегда ощутима. Видно, что их самих захватывает их игра, а значит и зритель не уйдет без эмоций.

Читайте также: Режисер Ольга Турутя-Прасолова: «Треба від радянської культури переходити до сучасного українського театру» 

Примадонны — театр им. Т. Г. Шевченко

Кадр со спектакля Примадонны


Задорная остросюжетная комедия – это всегда успех, а с таким развитием сюжетных линий – без оваций не обойтись.

Актеры по профессии – актеры и в жизни, так можно сказать про двух братьев, которым пришлось пойти на обман, чтобы заполучить приличную сумму денег. По ходу событий появляются две сестры, которые нашлись спустя много лет, как раз перед смертью их любимой бабули.

Они отлично вжились в роль и были на пути к своей цели, вот только забыли предугадать одно: любовь не по сценарию. Кем предстать перед публикой? Что выбрать любовь или наследство? Все это вы узнаете, посетив спектакль.

Верная жена — театр им. А. С. Пушкина

Кадр спектакля «Верная жена»


Что вы знаете о парадоксах семейной жизни? Если вы думаете, что у вас все идет под откос, то этот спектакль — ваше спасение. Комедия пропитана иронией и тонким юмором, так вы еще точно никогда не смеялись.

Казалось бы, любимый муж, на счету уже ни один год, счастливая семья. Но что же делать, если все вокруг твердят про любовницу мужа, самую лучшую подругу жены. Главная героиня очень мудрая и сильная духом женщина, не каждая смогла бы поступить так же. Ее жизнь будто игра в шахматы, все ходы нужно смотреть наперед, иначе шах и мат поставят тебе.

Спектакль с завораживающей завязкой и непредсказуемым концом. True story.

Читайте также: Режиссер спектакля «Homo Soveticus» в Харькове: «Шендерович хотел, чтобы у этой пьесы была вторая жизнь» (ФОТО)

Вдовы – DIY-театр

Невероятная абсурдная комедия, абсурдность которой кроется в самом сюжете. История героев захватывает до безумия, ведь в чем-то очень сильно напоминает драматическую любовную ситуацию из жизни.

Кафе, официант, две вдовы, разные истории. Казалась бы, что общего у этого набора слов. Это история началась давным-давно, так называемый любовный многогранник образовался вокруг наших героев, чем и связал их всех воедино.

Две вдовы, они же и жены и любовницы в прошлом, ничего не знали друг о друге. Только после кровопролития все раскрыли свои карты. Партия сыграна, победитель найден. Но кто же стоит за смертями любимых мужей и любовников? Неужели это пятое, запасное колесо…

Двери – Театр 19

Театр 19


Если серые будни делают из вас робота, то прекрасным лекарством от вашего недуга будет посещение спектакля «Двери». Вам представится возможность поразмыслить о сущности бытия, о прекрасном и великом.


Монотонные будни поглощают человека, засасывают в водоворот повседневных дел, и он уже перестает задумываться о чем-то существенном. Так было и с нашими героями, Капитаном, Командором и Профессором, пока личные дела и разные двери не свели их в одно помещении. И по стечению неожиданных обстоятельств они оказываются заперты, такой странной компанией, со своими размышлениями. О чем говорили наши герои и по душе ли им состав?

Dracula – театр «Прекрасные Цветы»

«Дракула», театр «Прекрасные цветы»


Все мы любим романы с безумным сюжетом и большой любовью. Несомненно каждый знает старую историю про Дракулу. Театр «Прекрасные Цветы» дал творению вторую жизнь.

Долгие годы Граф Дракула скучал в своем замке. Однажды к нему пожаловал Джонатан Харкер с деловым визитом. Случайным образом Вампир замечает фото любимой жены юриста и решает ее заполучить любым способом. Оставив Хартера в плену он отправился на поиски Мины. В то время как доктор Ван Хелсинг, который, кстати, в прошлом был укушен Графом, лечит душевнобольного и начинает разрабатывать план мести для Дракулы.

Главной особенностью этого спектакля является необычная и очень интересная подача театра.

Читайте также: Куда сходить: новый театральный сезон в Харькове (премьеры)

Клинический случай – театр им. А. С. Пушкина

«Клинический случай»


Если есть желание зарядиться позитивом, то это подходящий вариант. Улыбка гарантирована на протяжении всего спектакля.

Накануне рождества в одной из лондонских поликлиник наших героев ожидает захватывающая история. Жизнь многоуважаемого врача Дэвида Мортимера находилась на вершине успеха его карьеры. И вдруг объявляется его бывшая сотрудница с весьма интересной, 18-ти летней новостью. На пути сохранения его брака и положения коллеги по работе один за одним включаются в его игру.

Легкий и непринуждённый юмор, комедия, чтобы просто отключится от мира и получить удовольствие от просмотра.

ТЫ SVO… – театр «Сахалин»

Одна из самых популярных харьковских комедий принадлежит театру «Сахалин». Наверное, спектакль стал таким востребованным за свет своего сюжета, который напоминает нашу повседневную жизнь.

В спектакле раскрывается вечная дилемма в отношениях мужчин и женщин. Мы будто общаемся на разных языках, ведь порою так не хотим понимать друг друга. Как решить проблемы подобного рода, вы узнаете на этом чудном спектакле, который поможет вам взглянуть на себя со стороны.

Обязательно берите с собой вторую половинку и тогда, возможно, понимания в ваших отношениях станет немного больше.

Моя единственная 1325-я – Новый театр

Новый театр


Не всегда мы видим вещи такими, какими они есть на самом деле. Название данного спектакля достаточно коварно и еще до начала представления вводит нас в заблуждение.

Типичная история, где одна подруга решает помочь другой, давно уже засидевшейся в девах, наладить личную жизнь. Она ни в какую не хочет искать себе вторую половинку, не смотря на такую настойчивость. Подруга не хочет отступать и начинает пробовать различные варианты для достижения поставленной цели. В итоге героиня подбирает два неплохих варианта, и придумывает для них правдоподобную легенду. Но здесь, как и в любой комедии, не может быть все так просто. Какая судьба ждет наших героев и ждет ли их счастливый конец?

Империя ангелов – театр «Может быть»

Империя ангелов



Наверное каждому из нас знакомо имя Бернард Вербер и его книга «Империя ангелов». Харьковский театр «Может быть» показывает нам свою версию видения романа.

Главный герой попадет на небеса. Ему приходиться быть ангелом-хранителем для двух душ принадлежащей русской переводчице и французскому писателю. У них есть свои цели и они постепенно идут к их достижению. Но на пути их ждет еще множество испытаний, которые даже ангелу не по силам.

Данный рассказ о любви с глубоким смыслом и тонким юмором показывает нам насколько важны мечты в нашей жизни.

Анастасия Кузнецова

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: