Сергей Власенко: Правительственная методика установления цены на газ является незаконной

15:01  |  06.03.2019
Сергей Власенко: Правительственная методика установления цены на газ является незаконной
Новости политики

Решение суда по делу о цене на газ фиксирует, что базовый принцип установления цен, которым пользуется правительство, является незаконным и необоснованным. Поэтому то, что обжалованное постановление утратило силу, не имеет значения. Об этом заявил народный депутат «Батьківщини», юрист Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве, сообщает официальный сайт партии.

По словам политика, первичные тарифы не имели экономического основания, а значит, дальнейший рост цен на голубое топливо также был необоснованным и незаконным.

Напомним, Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Юлии Тимошенко против правительства относительно незаконного повышения цены на газ.

Представитель Тимошенко в суде Алексей Кучеренко считает, что такое решение суда привело к трем основным последствиям. По мнению Кучеренко, первым последствием является доказательство того, что Тимошенко действительно умеет отстаивать интересы людей. Именно поэтому в суде ожидает решения второй «тарифный» иск Тимошенко об отмене незаконных тарифов на тепло.

Второе следствие, согласно мнению Кучеренко, победа команды Юлии Тимошенко в суде доказала, что власть приняла непрофессиональное решение, которое привело к убыткам украинского населения.

«Члены правительства, которые голосовали за это решение, должны отвечать и перед украинцами, и перед правоохранительными органами за принятие таких непрофессиональных решений», – отметил он.

Также, по подсчетам Кучеренко, за время действия постановления (2,5 года), потребители переплатили за газ лишних 40-50 млрд грн. И теперь украинцы имеют юридические основания требовать перерасчета за переплаченное. Это является третьим следствием.

Сергей Власенко подчеркнул, что правительство любой европейской страны после подобного решения суда немедленно пересчитало бы тарифы. Однако нынешняя власть уже заявила о том, что будет подавать апелляцию.

«Каждый украинец мысленно обращается к власти во главе с президентом Порошенко и просит его не обжаловать это решение, а выполнить его по существу и признать, что тарифы не обоснованы и снизить их», – подытожил Власенко.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: