Сергей Быстров получил претензию от бойцов штурмовой роты УДА «Правый Сектор»

23:50  |  14.11.2016
Сергей Быстров

Сергей «Серго» Быстров, харьковский координатор инициативы Дмитрия Яроша «Дія», в понедельник так и не дал ответов «на все вопросы».

На выходных один из крупнейших харьковских пабликов «Типичный Харьков» опубликовал запись разговора Быстрова с неким Виталием «Семой» из 15-го батальона, который недавно приехал из Авдеевки.

Жмите для подписки на Мой Харьков в Фейсбуке!

По его словам, после просмотра видео, где Быстров «требует деньги с человека» у ребят из штурмовой роты УДА «Правый Сектор» возникли к нему претензии, которые Виталий и хочет, собственно, Быстрову «предъявить».

УДА, или «Украинская добровольческая армия» — новое формирование «Правого Сектора», которое пришло на смену ДУКу — «Добровольческому украинскому корпусу».

Быстров аккуратно прощупывает «Сему», после чего обещает тому в понедельник «дать ответы на все вопросы». По словам Быстрова, ему «точно не за что краснеть», просто он «выдерживает паузу» и хочет «снять видео», чтобы «ответить на все вопросы досконально». Впрочем ни на одной из пресс-конференций в понедельник, ни на своей странице в Facebook, “Серго” Быстров никакого видео или ответов на эти вопросы не опубликовал.

Любопытно, что Быстров во время разговора искренне интересуется, получали ли в штурмовой роте у «Дельфина» (Черного) помощь от него. На что получает отрицательный ответ. «Про тебя не слышали, я могу рассказать, как сидел в окопе в дырявых берцах… Ничего от тебя не было», — жалуется «Сема».

Резюмируя, Виталий еще раз «от лица бойцов «Правого Сектора УДА» хочет предъявить «Серго» «вымогательство у людей денег».

«Занимаясь от имени бойцов ПС этой хе**ей, ты поливаешь грязью добровольческий батальон», — подытоживает боец штурмовой роты.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ попала запись разговора координатора харьковского отделения Национального движения «Дія» Сергея Быстрова с неизвестной женщиной. На ней человек с голосом, похожим на голос Быстрова, общается с владелицей торговой точки, обещая ей «устроить проблемы «в случае чего».

Женщина, со своей стороны, жалуется ему, что местный мелкий криминалитет предлагает ей не платить Быстрову, а перечислять «за крышу» им. После этого активист созванивается с кем-то по телефону и заявляет, что «готов обсудить все вопросы». Далее он советует хозяйке сообщать ему в случае нового появления «конкурентов».

«Сережа, понимаешь, я и с ними по-хорошему, и с тобой по-хорошему. Понимаешь, я им плачу как и тебе», — говорит предполагаемая владелица торговой точки.

Не упав духом от попавшего в сеть компромата, Быстров рассказывает на своей странице в Facebook анекдот, обещая какой-то «следующий ход». Однако ни в тот раз, ни в последующем, он этого хода так и не сделал.

Зато в дискуссии, развернувшейся под постом «Серго», ему вспомнили и ранение — две пули в ногу на вылет (с намеком на «самострел») во время штурма Саур-Могилы 7 августа 2014, и общий срок пребывания на фронте (7 дней, после которых «он уже на фронт не возвращался») и госпиталь в Виннице. Главные ж вопросы относились «не к боевому прошлому, а к боевому настоящему». Активист в очередной раз сообщил, что ему «не чего бояться и стесняться», пообещав ответить после того, как «попытается понять суть вопросов».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Алексей 12:51 | 16.11.16

    «УДА, или «Украинская добровольческая армия» — новое формирование «Правого Сектора», которое пришло на смену ДУКу — «Добровольческому украинскому корпусу».» — это вы сами придумали?

    Что вообще такое «УДА «ПРАВЫЙ СЕКТОР»?

    Хоть какую-то ссылку на источник дайте где вы это взяли

  2. Алексей 13:01 | 16.11.16

    Для справки:

    УДА — формирование Яроша, которое НИКАКОГО отношения к «Правому сектору» не имеет. «ДІЯ» — общественное движения Яроша, которое также отношения к ПС не имеет.

    ДУК — как существовал в рамках движения «Правый сектор», так и существует.

    Непрофессионализм журналиста просто убивает. Какая-то дикая смесь, а не статья. Которая больше напоминает желание зачмырить «Правый сектор», как всегда.